スポンサーサイト

  • 2018.07.25 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

たけのこのフラン

  • 2018.04.29 Sunday
  • 18:41

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

筍のフランです。

 

フランとはプディングのようなものですが、このフランには甘さはないので

お料理の箸休めや前菜に、ぜひどうぞ。

 

 

[材料 (4人分)]

 

  • ゆでたけのこ 200g
  • チキンブイヨン 3カップ
  • バター 20g
  • 卵 2個
  • 生クリーム 大さじ2
  • カニ肉 (缶詰) 少量
  • コリアンダー 少量
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩、こしょう 適量

 

[作り方]

 

  1. 鍋にチキンブイヨンとバターを入れて、ゆでタケノコを10 分ほど煮て、味をつける
  2. 1 の粗熱が取れたら、大さじ 3 のスープとたけのこ一片を別の器に移す
  3. 残りを全部、ミキサーに入れて撹拌する
  4. ボールに卵を割りほぐし、3 を入れて、漉す
  5. 4 に生クリームを加え、塩で味を整える
  6. ココット型に 5 を分け入れて、アルミホイルで 2 重にふたをして、オーブン皿に並べる
  7. オーブン皿の 7 分目まで熱湯を注ぎ入れて、170 度で 20 分、蒸し焼きにする
  8. 2 のスープと白ワインを鍋に入れて、塩とこしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、7 の上に注ぐ
  9. 2 のたけのこを飾り用に小さく切って、カニ肉とコリアンダーと一緒に上に飾る

 

読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

 

 

 

スポンサーサイト

  • 2018.07.25 Wednesday
  • 18:41
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM