スポンサーサイト

  • 2018.12.12 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

パクチー豚カレー

  • 2018.02.18 Sunday
  • 09:51

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

エスニック風カレーです。

パクチー好きにはたまりません~ (^^)

 

 

 

[材料 (2人分)]

 

  • 豚肉 (とんかつ用) 200g
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン1個
  • 黄ピーマン 1個
  • にんにく 1片
  • パクチー 1 束
  • 大葉 1束
  • 万能ねぎ 3~4 本
  • ミックスナッツ (無塩) 大さじ2
  • たかの爪 2本
  • カレー粉 小さじ1
  • 鶏ガラコンソメ 小さじ 1.5
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 塩 小さじ 1/2
  • こしょう 少々

 

[ピクルス]

にんじん 1/4本

レンコン 1/4本

ラディッシュ 少々

 

[作り方]

 

  1. にんにくはみじん切りにする
  2. 豚肉は一口大に切って塩とこしょう (分量外) を振っておく
  3. ピーマン、赤、黄ピーマンはさいの目切りにする
  4. パクチーはざく切り、大葉は千切り、万能ねぎは小口切りにする
  5. ミックスナッツはフライパンで軽く煎る
  6. たかの爪は種を取り、小口切りにする
  7. 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める
  8. 肉の色が変わったらピーマン、赤、黄ピーマン、ミックスナッツとたかの爪を入れてよく炒める
  9. 続けてカレー粉と鶏ガラコンソメを入れてよく混ぜる
  10. 塩とこしょうで味を調える
  11. 器にご飯を盛り、上にカレーを乗せて、周りにパクチー、大葉、万能ねぎを添える
  12. 全部を混ぜながら食べる

 

※ピクルス:薄切りにした野菜に軽く塩をふって、漬け汁 (酢と砂糖を1:1の割合) にしばらく浸しておく

 

このレシピの記事はここです。

 

 

 

 

スポンサーサイト

  • 2018.12.12 Wednesday
  • 09:51
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする