レモンアップルジャム

  • 2018.02.11 Sunday
  • 17:04

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

レモンは、皮も使うので、

国産の無農薬のレモンがオススメです。

 

 

[材料 (250 ml の瓶 3 個分​)] 

 

 

りんご 3個

レモン 2個

グラニュー糖 カップ 1.5

はちみつ 大さじ2

 

[作り方]

 

  1. りんごは皮と種を取り、一口大に切る
  2. レモンを絞ってレモン汁と果肉を器にとっておく
  3. レモンの皮をおろす
  4. 鍋に、1、2、3とグラニュー糖を入れて弱火でコトコトと1時間ほど煮込む
  5. トロトロになってきたら、はちみつを入れてよく混ぜて出来上がり

 

作り方の写真付き記事はここです。

 

読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

 

 

スポンサーサイト

  • 2018.07.25 Wednesday
  • 17:04
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする