にんじんとしょうがのサラダ

  • 2017.11.14 Tuesday
  • 09:20

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

寒い季節に向けて、身体を温めるにはしょうがが良い友達になります。

 

しょうがを使ったちょっとピリ辛のサラダです。

 

人参とキュウリの薄切りは、スライサーなどを使うときれいに切れますよ。(^^)

 

 

[材料 (4人分)] 

 

  • にんじん (赤、小) 1 本
  • にんじん (黄、小) 1 本
  • キュウリ 1/2 本
  • しょうが 1片
  • たかの爪 1本
  • アーモンド 少々
  • くるみ 少々
  • 塩 小さじ 1/4
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • レモン汁 大さじ 1

 

[作り方]

 

  1. にんじんときゅうりは薄い短冊切りにする
  2. しょうがはおろす
  3. たかの爪はみじん切りにする
  4. アーモンドとくるみは食べやすい大きさに切って、フライパンでサッと軽く煎る
  5. ボールににんじん、きゅうり、しょうが、たかの爪を入れて塩を振りよく揉み込む
  6. ナッツ類を入れて、レモン汁とオリーブオイルを振り入れてよく和えたら、出来上がり

 

 

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  • 2018.07.25 Wednesday
  • 09:20
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