スポンサーサイト

  • 2018.12.12 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

海老のレモンガーリックソース カッペリーニ

  • 2017.10.29 Sunday
  • 15:20

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

スパゲティで作っても、もちろん美味しいのですが

このソースには、カッペリーニの繊細な食感が合うような気がします。(^^)

 

 

[材料 (2人分)] 

 

  • カッペリーニ 140g
  • 海老 10尾
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • バター 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • レモンの皮 (おろしたもの) 少々
  • 白ワイン カップ 1/4
  • チリペッパー 少々
  • イタリアンパセリ 適量
  • 塩 少々
  • 黒コショウ 少々

 

[作り方]

 

  1. パスタは塩 (分量外) を入れた湯でゆがく
  2. 海老は殻と背わたをとる
  3. ニンニクとイタリアンパセリはみじん切りにする
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、海老を炒め、軽く塩とこしょうを振り、火が通ったらいったん皿に取り出す
  5. 同じフライパンに残りのオリーブオイルを熱してにんにくとチリペッパーを炒め、香りが出てきたらレモン汁と白ワインを加える
  6. さらにバターを入れて、パスタを加え、ソースがパスタ全体に絡むように混ぜる
  7. エビを加えて、軽くまぜ合わせて、塩とこしょうで味を整えて、火を止める
  8. 皿に盛りつけて、イタリアンパセリをふりかけ、レモンの皮をおろしてかける

 

 

読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

 

 

スポンサーサイト

  • 2018.12.12 Wednesday
  • 15:20
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする