鶏肉と野菜のガーリック焼き

  • 2017.07.21 Friday
  • 16:22

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

ガーリックとチーズの風味が楽しい鶏肉と野菜のオーブン料理です。

 

 

[材料 (3~4 人分)] 

 

  • 鶏むね肉 250g
  • なす 3本
  • 赤ピーマン 1個
  • 黄ピーマン 1個
  • 長芋 1/3 本
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豆乳 1/2 カップ
  • 白ワイン 大さじ1
  • チキンスープ (顆粒) 小さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ (おろしたもの) 大さじ 1
  • 塩 小さじ 1/2
  • 黒こしょう 少々
  • ルッコラ 適量

 

[作り方]

 

 

  1. オーブンは220度で予熱しておく
  2. 鶏肉は一口大に切って軽く塩コショウをふっておく
  3. にんにくは薄切り、長芋は厚さ1cm 程度の輪切り、ナスとピーマンは乱切りにする
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒め、香りが出てきたら、皿に取り出す
  5. 同じフライパンに鶏肉を入れて両面に焼き色がついたら、皿に取り出し、続けて野菜類を入れてサッと炒め、塩コショウをして、火を止める
  6. 小鍋に豆乳とチキンスープを入れて、よく混ぜ、白ワインを入れたらすぐに火を止める
  7. 耐熱皿に鶏肉、野菜とにんにくを入れて、全体に6のソースを振りかけて、パルミジャーノチーズを散らす
  8. オーブンで15~20分焼く
  9. 焼きあがったら、適当な大きさに切ったルッコラを散らして出来上がり

 

読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

 

スポンサーサイト

  • 2017.12.07 Thursday
  • 16:22
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM