Keiko のレシピ箱

私が今まで作ってきた家庭料理のレシピをアップしています。

オンライン料理本としてご利用ください。
<< ビールの炊き込みご飯 | main | 真鯛とレモンの冷やしうどん >>
鶏肉と野菜のガーリック焼き
0

    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

     

    ガーリックとチーズの風味が楽しい鶏肉と野菜のオーブン料理です。

     

     

    [材料 (3~4 人分)] 

     

    • 鶏むね肉 250g
    • なす 3本
    • 赤ピーマン 1個
    • 黄ピーマン 1個
    • 長芋 1/3 本
    • にんにく 2片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 豆乳 1/2 カップ
    • 白ワイン 大さじ1
    • チキンスープ (顆粒) 小さじ1
    • パルミジャーノ・レッジャーノ (おろしたもの) 大さじ 1
    • 塩 小さじ 1/2
    • 黒こしょう 少々
    • ルッコラ 適量

     

    [作り方]

     

     

    1. オーブンは220度で予熱しておく
    2. 鶏肉は一口大に切って軽く塩コショウをふっておく
    3. にんにくは薄切り、長芋は厚さ1cm 程度の輪切り、ナスとピーマンは乱切りにする
    4. フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒め、香りが出てきたら、皿に取り出す
    5. 同じフライパンに鶏肉を入れて両面に焼き色がついたら、皿に取り出し、続けて野菜類を入れてサッと炒め、塩コショウをして、火を止める
    6. 小鍋に豆乳とチキンスープを入れて、よく混ぜ、白ワインを入れたらすぐに火を止める
    7. 耐熱皿に鶏肉、野菜とにんにくを入れて、全体に6のソースを振りかけて、パルミジャーノチーズを散らす
    8. オーブンで15~20分焼く
    9. 焼きあがったら、適当な大きさに切ったルッコラを散らして出来上がり

     

    読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

     

    | Keiko | 鶏肉 | 16:22 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 16:22 | - | -









        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << August 2017 >>

      このページの先頭へ