Keiko のレシピ箱

私が今まで作ってきた家庭料理のレシピをアップしています。

オンライン料理本としてご利用ください。
<< 豆腐ステーキ カレーソース添え | main | 新生姜の甘酢漬け (ガリ) >>
枝豆とキャベツのスープ
0

    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

     

    今が旬の枝豆とキャベツを使った夏向けのスープです。

     

    仕上げの黒コショウを効かせるのポイントです♪

     

     

     

    [材料 (2人分)]

     

    • 枝豆 30g (ひとつかみ)
    • キャベツの葉 2枚
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • にんじん 3cm
    • コーン (冷凍) 大さじ2
    • チキンスープ 2カップ
    • 塩 2つまみ
    • 黒コショー 少々

     

    [作り方]

     

    1. 枝豆は茹でた後、さやから取り出す
    2. キャベツ、玉ねぎ、にんじんはさいの目切りにする
    3. 鍋にチキンスープと 2 を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮込む
    4. 枝豆とコーンを加え、塩とこしょうで味を整える

     

    読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

     

    | Keiko | スープ・シチュー | 14:09 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 14:09 | - | -









           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << September 2017 >>

      このページの先頭へ