枝豆とキャベツのスープ

  • 2017.06.14 Wednesday
  • 14:09

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

今が旬の枝豆とキャベツを使った夏向けのスープです。

 

仕上げの黒コショウを効かせるのポイントです♪

 

 

 

[材料 (2人分)]

 

  • 枝豆 30g (ひとつかみ)
  • キャベツの葉 2枚
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • にんじん 3cm
  • コーン (冷凍) 大さじ2
  • チキンスープ 2カップ
  • 塩 2つまみ
  • 黒コショー 少々

 

[作り方]

 

  1. 枝豆は茹でた後、さやから取り出す
  2. キャベツ、玉ねぎ、にんじんはさいの目切りにする
  3. 鍋にチキンスープと 2 を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮込む
  4. 枝豆とコーンを加え、塩とこしょうで味を整える

 

読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

 

スポンサーサイト

  • 2017.06.21 Wednesday
  • 14:09
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM