Keiko のレシピ箱

私が今まで作ってきた家庭料理のレシピをアップしています。

オンライン料理本としてご利用ください。
<< きゅうりとラディッシュの生姜漬け | main | アスパラガスのサラダ >>
チリビーンズ
0

    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

     

    チリビーンズは、そのまま食べても美味しいけど

    パンやフレンチフライなどにつけて食べても楽しいですねonpu03ニコッ

     

     

    [材料 (4人分)]

     

    • 玉ねぎ 1個
    • 牛豚合挽き肉 100g
    • にんにく 1片
    • トマト水煮缶 1/2カップ
    • 豆の水煮缶 100g
    • チリペッパー 大さじ1
    • ローリエの葉 1枚
    • ナツメグ 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • 塩、こしょう 少々

     

    [作り方]

     

    1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする
    2. 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める
    3. 合挽き肉を入れ全体をよく混ぜながら炒め、肉の色が変わったらトマトを入れて混ぜる
    4. 3に豆を入れ、チリペッパー、ローリエの葉、ナツメグを入れ7分ほど煮こむ
    5. 塩、こしょうで味を整える

     

    [アドバイス]

    • 豆は、赤インゲン豆、うずら豆など、お好みで選んでください。
    • チリペッパーの量は中辛程度になっています。お好みで量を調節してください。
    • 溶けるチーズを上にかけてオーブントースターで温めてからフレンチフライと一緒に食べると美味しいですよ~♪ 

     

    読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

     

    | Keiko | 牛肉 | 17:10 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 17:10 | - | -









           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << September 2017 >>

      このページの先頭へ