Keiko のレシピ箱

私が今まで作ってきた家庭料理のレシピをアップしています。

オンライン料理本としてご利用ください。
<< ベーグルサンド | main | チリビーンズ >>
きゅうりとラディッシュの生姜漬け
0

    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

     

    夏になると食べたくなるさっぱりとした一品です。

     

    [材料 (2人分)]

     

    • きゅうり 1本
    • ラディッシュ 2個
    • 生姜 1片
    • 塩 ひとつまみ
    • 白バルサミコ酢 大さじ1

    ※ 米酢でもOKですが、バルサミコ酢の方が酸味がマイルドに仕上がります。

     

    [作り方]

    1. きゅうりとラディッシュを縦半分に切って、斜め薄切りにする
    2. しょうがは細い千切りにする
    3. ボールに1と2を入れて、塩をまぶし、白バルサミコスをふりかけてよく混ぜ、冷蔵庫でしばらく冷やす

    読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

     

    | Keiko | 野菜 | 12:14 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 12:14 | - | -









           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << September 2017 >>

      このページの先頭へ