きゅうりとラディッシュの生姜漬け

  • 2017.05.31 Wednesday
  • 12:14

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

夏になると食べたくなるさっぱりとした一品です。

 

[材料 (2人分)]

 

  • きゅうり 1本
  • ラディッシュ 2個
  • 生姜 1片
  • 塩 ひとつまみ
  • 白バルサミコ酢 大さじ1

※ 米酢でもOKですが、バルサミコ酢の方が酸味がマイルドに仕上がります。

 

[作り方]

  1. きゅうりとラディッシュを縦半分に切って、斜め薄切りにする
  2. しょうがは細い千切りにする
  3. ボールに1と2を入れて、塩をまぶし、白バルサミコスをふりかけてよく混ぜ、冷蔵庫でしばらく冷やす

読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

 

スポンサーサイト

  • 2017.06.21 Wednesday
  • 12:14
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM