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サーモンとアスパラガスのクリームソース ファルファッレ

  • 2017.04.03 Monday
  • 09:58

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

ファルファッレ (リボンパスタ) を使った一品です。

 

ファルファッレやコンキリエなどのショートパスタは
ソースがとてもうまく絡んでくれるので、

クリームソースが一番いいような気がします072.gif

 

レシピです~ onpu03

 

[材料 (2人分)]

 

  • ファルファッレ(リボンパスタ) 250g
  • 生サーモン 150g
  • アスパラガス 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生クリーム 1パック
  • 白ワイン 1/2カップ
  • バター 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ローズマリー、ディル 適量

 

[作り方]

 

  1. たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて、ファルファッレを茹でる
  2. みじん切りした玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒める
  3. 2 に、さっと茹でて食べやすい大きさに切ったアスパラガスと軽く塩コショーしたサーモンを加え、さらに炒める
  4. 3 に、ハーブ (ローズマリーとディル) を適量入れて、全体に混ぜる
  5. 白ワインをさっとふりかけ、バターも加えなじませる
    生クリームを全体に振りかけて、ざっくりと混ぜたら塩コショーで味を整える
  6. 茹でたファルファッレを皿に盛り、5 のソースを掛ける

 

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