Keiko のレシピ箱

私が今まで作ってきた家庭料理のレシピをアップしています。

オンライン料理本としてご利用ください。
<< イートンメス | main | カトルカール >>
紫芋のスープ
0

    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

     

    紫芋のスープです。

    豆乳で仕上げているので、優しい味です。

     

     

    レシピです~ onpu03

     

    [材料 2人分]

     

    • 紫芋 (小) 1 本
    • 玉ねぎ 1/8 個
    • バター 小さじ2
    • 豆乳 カップ 1.5
    • 塩 小さじ 1/2

     

    <クルトン>

    • サンドイッチ用の薄切り食パン2枚

     

    <飾り用>

    • ローズマリーなどのハーブをお好みで

     

    [作り方]

     

    1. 玉ねぎは薄切りにする
    2. 紫芋は皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる
    3. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める (焦がさないこと)
    4. ミキサーに、2と3、豆乳を入れて2分間程、撹拌する
    5. 4 を鍋に戻し、木べらで全体をなめらかになるように混ぜ、塩を入れて味を調える
    6. 透明になったら 2 の紫芋を入れてさっと炒める
    7. クッキーの型で食パンを型抜きする
    8. トースターできつね色に色づくまで焼く
    9. 器にスープを入れて、8 のクルトンとハーブを飾る

     

    紫芋スープの記事はここです。

     

     

    ご訪問ありがとうございます。

    読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

     

    | Keiko | スープ・シチュー | 07:59 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 07:59 | - | -









        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << August 2017 >>

      このページの先頭へ