紫芋のスープ

  • 2017.03.27 Monday
  • 07:59

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

紫芋のスープです。

豆乳で仕上げているので、優しい味です。

 

 

レシピです~ onpu03

 

[材料 2人分]

 

  • 紫芋 (小) 1 本
  • 玉ねぎ 1/8 個
  • バター 小さじ2
  • 豆乳 カップ 1.5
  • 塩 小さじ 1/2

 

<クルトン>

  • サンドイッチ用の薄切り食パン2枚

 

<飾り用>

  • ローズマリーなどのハーブをお好みで

 

[作り方]

 

  1. 玉ねぎは薄切りにする
  2. 紫芋は皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる
  3. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める (焦がさないこと)
  4. ミキサーに、2と3、豆乳を入れて2分間程、撹拌する
  5. 4 を鍋に戻し、木べらで全体をなめらかになるように混ぜ、塩を入れて味を調える
  6. 透明になったら 2 の紫芋を入れてさっと炒める
  7. クッキーの型で食パンを型抜きする
  8. トースターできつね色に色づくまで焼く
  9. 器にスープを入れて、8 のクルトンとハーブを飾る

 

紫芋スープの記事はここです。

 

 

ご訪問ありがとうございます。

読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

 

スポンサーサイト

  • 2017.04.18 Tuesday
  • 07:59
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM