スポンサーサイト

  • 2018.12.12 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

チキンバターカレー

  • 2016.12.30 Friday
  • 09:58

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

無糖のピーナッツバターを持て余したときに作ってみました。

 

コクがあって、なかなか美味しいカレーに仕上がりました ニコッ 

 

 

 

[材料 2 人分]

 

  • 鶏もも肉 200g
  • プレーンヨーグルト 50cc
  • 生姜 1
  • にんにく 1
  • カレー粉 大さじ2
  • 小さじ2
  • トマト水煮缶 カップ2
  • にんじん 1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • なす 1
  • バター 20g
  • 鶏がらスープ カップ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • ピーナッツバター (無糖) 大さじ2
  • 香菜 適量
  • オリーブオイル 適量

 

 

[作り方]

 

  1. 鶏肉を一口大に切って、ヨーグルト、おろし生姜、カレー粉、塩小さじ1と一緒にビニール袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分寝かしておく
  2. 玉ねぎとにんにくはみじん切り、にんじんとなすは一口大に切っておく
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを入れ、全体をよく混ぜ、なすとにんじんも入れてよく炒める
  4. バターを入れ、さらに炒め、バターが野菜によく馴染んできたら、ピーナッツバターを加えよく混ぜる
  5. トマト水煮と鶏がらスープを入れて、煮立ってきたら塩小さじ1を入れる
  6. 5の鍋に鶏肉をつけ汁ごと全部入れて2530分ほど煮込む
  7. 仕上げに生クリームを加え、ひと煮立ちしたら完成
  8. 皿に盛りつけ、香菜を飾る

 

 

このレシピについてのお話はここです。

 

 

ご訪問ありがとうございます。

読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

 

スポンサーサイト

  • 2018.12.12 Wednesday
  • 09:58
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする