スポンサーサイト

  • 2018.12.12 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

花餃子

  • 2017.01.20 Friday
  • 09:36

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

見た目が可愛らしく、パリパリっと食感もいいので

子どもたちが大好きな餃子です 。 ニコ

 

料理教室でも好評な一品です onpu03

 

 

レシピです~onpu03

 

[材料 2 人分]

 

  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 1/2 束
  • 卵 2個
  • 餃子の皮 30枚
  • しょうが 1片
  • 酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 辛子醤油 適量

[作り方]

 

  1. ニラはみじん切りにする
  2. しょうがはおろして、しょうが汁を作る
  3. 卵を割りほぐして、フライパンにサラダ油を少々熱し、炒りたまご作って冷ましておく
  4. ボールに、豚ひき肉、ニラ、卵、酒、ごま油、しょうゆ、しょうが汁を入れて、粘りが出るまでよくこねる
  5. 餃子の皮の真ん中に4のタネを乗せて、皮の周りに水溶き片栗粉を軽く塗り、上から別の餃子の皮をかぶせて、端をねじるようにとめていく
  6. 170度の油で揚げる (約2~3分間)
  7. お皿に盛りつけて、辛子醤油でいただく

 

エンジョイ~ニコッ

 

ご訪問ありがとうございます。

読んだよ~の印に↓のバナークリックをお願いします (^^)

 

スポンサーサイト

  • 2018.12.12 Wednesday
  • 09:36
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM